条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- やさい
検索結果
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
平内ホタテ活御膳
ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
大鰐温泉もやしラーメン

すき昆布の煮物
昆布がメインの浜の定番料理。だしの出る材料ばかりのコラボレーション。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_173.html
赤飯
小豆の煮汁と砂糖を使った甘い赤飯。砂糖が貴重だった時代の名残とか。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_150.html
なすのしそ巻き
なすと赤じそと合わせ味噌。ご飯がすすむ津軽の夏の定番料理。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_151.html
夕顔の炒め煮
つるんとした食感とクセのないやさしい味、鶏肉ととろみを加えてご飯にピッタリ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_126.html
田子ガーリックステーキごはん
田子町が誇る食材を使った、にんにくフルコースランチ
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_124.html
根曲がり竹と鮭の飯寿司
彩り鮮やかなおもてなし料理 即席漬けでカンタンに
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_170.html
しそみそ
しその風味がたまらない津軽の万能みそ。ご飯のお供だけじゃなく、色々な料理にもどうぞ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_161.html
根曲がり竹ご飯
青森で「タケノコご飯」といえば、この根曲がり竹を使ったものが一般的。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_149.html
なべっこだんご
絹ごし豆腐の入った口当たりの良いだんご。冷めても柔らかくいただけます。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_185.html
ほやの水物
水物は、濃い目の塩水に昆布を入れ食材を浸した料理。ほやによく合います。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_186.html
ねぎとキクラゲの炒め物

さつまいもの天ぷら
レンチン 揚げ焼きで 時短でお手軽
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_146.html
にんにくとごぼうのアヒージョ

白菜のじゅね和え
色んな素材に使える 万能和え衣が美味しい
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_191.html
トマトソース
栄養丸ごと!手軽に「トマトソース」
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_204.html
すしこ
意外とカンタン 甘酸っぱい郷土の味
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_188.html
せんべいおこわ
南部地方では、赤飯だってせんべいで挟んじゃう。でも、これがまた合うんです。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_176.html
けいらん(ながいも入り)
鶏の卵のような形のだんご「けいらん」。しょっぱいと思いきや、甘いんです。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_177.html
きんかもち
つるんとした食感と、中のくるみみその甘じょっぱさ。南部地方の粉もの文化が育んできた定番おやつ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_184.html
菊のくるみ和え
古くから愛されてきた食用菊。くるみと和えて色鮮やかな一品に。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_187.html
おはぎ
いつでもすぐ作りたい もち米だけで ふっくらもちもち
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_190.html
だまこ汁
魚と枝豆のすり身で作る ふんわり優しいだまこが美味しい
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_189.html
夏野菜のしおから
瑞々しい夏野菜を塩辛昆布で。ご飯が何杯でもイケる魔法の一品。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_174.html
赤じそおにぎり
しその香りと梅干しの酸味、甘くて懐かしいごちそうです。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_179.html
菊巻き風
紅白なますを使って 手軽に美味しく
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_194.html
まつものみそ貝やき
松の小枝に似ているから「まつも」。熱を通すと色鮮やかに。磯の香りが広がります。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_192.html
いもすり団子汁
すりおろしたじゃがいもと片栗粉でツルツル食感の団子、野菜や鶏肉など具だくさんの贅沢汁です。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_157.html