検索結果

45件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

栄養の宝庫!春から初夏に旬を迎える「ワカメ」

栄養の宝庫!春から初夏に旬を迎える「ワカメ」

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」

人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」

春を告げる高級魚「サクラマス」

春を告げる高級魚「サクラマス」

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

りんごの栽培技術を生かした「津軽の桃」

りんごの栽培技術を生かした「津軽の桃」

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

北の海で育った「ミズダコ」

北の海で育った「ミズダコ」

「町の魚」ブランド化へ、階上町のアブラメ(アイナメ)

「町の魚」ブランド化へ、階上町のアブラメ(アイナメ)

極上の甘さが自慢の「ぼけしらずネギ」

極上の甘さが自慢の「ぼけしらずネギ」

まるでお餅?!青森県生まれのやまのいも「もちとろろ」

まるでお餅?!青森県生まれのやまのいも「もちとろろ」

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

とろけるような味わい「あおもり十和田湖和牛」

とろけるような味わい「あおもり十和田湖和牛」

メロン産地のプライドが詰まった、驚くほど甘くジューシーな「つがるメロン」。

メロン産地のプライドが詰まった、驚くほど甘くジューシーな「つがるメロン」。

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

津軽平野が育てた極上メロン「アムさん」

津軽平野が育てた極上メロン「アムさん」

一つ一つを手作業で作り上げた自慢の一品!!カップアイス「HOSHINOHATENA(星のはてな)」(2024年9月)

一つ一つを手作業で作り上げた自慢の一品!!カップアイス「HOSHINOHATENA(星のはてな)」(2024年9月)