Pick up!おすすめ特集 旬の特産品 アワビ https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/abalone コンブ https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/kombu-seaweed シャコ(ガサエビ) https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/mantis-shrimp シラウオ https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/japanese-icefish トゲクリガニ https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/helmet-crab フキ https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/japanese-butterbur マス https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/trout メバル https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/rockfish 津軽海峡メバル https://www.umai-aomori.jp/specialtygoods-pbook/tsugaru-kaikyo-mebaru Pick up! おすすめ特集 旬の食材カレンダー 青森特産品図鑑
条件指定で探す 食材を選択 ジャンルを選択 検索 食材を選択 やさい ごぼう にんにく ながいも だいこん かぶ にんじん ばれいしょ(じゃがいも) ねぎ ピーマン トマト キャベツ 食用菊 毛豆(けまめ) とうもろこし もやし アピオス とうがらし かぼちゃ その他やさい しそ 山菜・きのこ たけのこ ウワバミソウ(ミズ) ならたけ(サモダシ) まいたけ フキ その他山菜・きのこ わらび くだもの カシス りんご なし さくらんぼ(おうとう) すもも メロン ぶどう うめ・あんず もも すいか いちご その他くだもの 魚 サバ マグロ サケ マス ブリ タラ ヒラメ シラウオ ワカサギ メバル アンコウ その他魚 アブラツノザメ 貝・海藻・その他水産物 イカ タコ ホタテ アワビ ナマコ ウニ シジミ コンブ ワカメ モズク ウバガイ(ホッキ貝) シャコ ホヤ カニ その他貝・海藻等 肉・乳製品 牛肉 豚肉 鶏肉 馬肉 牛乳・乳製品 卵 その他肉・乳製品 米・麦 米 小麦 その他米・麦 酒・飲料 日本酒 焼酎 ワイン・シードル その他酒・飲料 指定した条件で検索 検索条件をクリア ジャンルを選択 米・麺 肉類 魚介類 果物・野菜 スイーツ・菓子 乳製品・卵 酒・飲料 調味料 惣菜・スープ その他 指定した条件で検索 検索条件をクリア
検索結果 45件ありました 並び順 アクセス順(週間) 更新順 ジュノハート https://www.umai-aomori.jp/junoheart はれわたり https://www.umai-aomori.jp/harewatari 世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス https://www.umai-aomori.jp/pickup/202212-25338 冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ https://www.umai-aomori.jp/pickup/202103-22396 シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202106-22871 美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202104-22536 アブラツノザメ https://www.umai-aomori.jp/pickup/202004-19570 青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー! https://www.umai-aomori.jp/pickup/202010-21336 だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」 https://www.umai-aomori.jp/dashikatsu 青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202008-21086 今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202202-23777 青森で食べられる旬の果物 https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_95.html 栄養の宝庫!春から初夏に旬を迎える「ワカメ」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202204-24246 八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202411-29166 ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_132.html 独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202011-21522 青森県のおすすめ野菜 選び方や保存方法などご紹介! https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_93.html 青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_79.html ギフトにおすすめ!青森県が誇るブランド肉 https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_101.html 器ごと食べられる!ボリューム満点ほたてグラタン(2025年3月) https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_134.html 青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方 https://www.umai-aomori.jp/pickup/detail_83.html 人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202412-29327 春を告げる高級魚「サクラマス」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202305-26302 「町の魚」ブランド化へ、階上町のアブラメ(アイナメ) https://www.umai-aomori.jp/pickup/202410-29086 2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー” https://www.umai-aomori.jp/pickup/202309-27108 津軽平野が育てた極上メロン「アムさん」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202406-28659 青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー! https://www.umai-aomori.jp/pickup/202007-20776 素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202407-28792 とろけるような味わい「あおもり十和田湖和牛」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202401-28252 全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」 https://www.umai-aomori.jp/pickup/202208-24664 1 2 次へ 1 2 次へ