Pick up!おすすめ特集

旬の特産品

検索結果

57件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順

青森県のアンテナショップ「あおもり北彩館 東京店」だけじゃない!首都圏で青森県産品を買える・味わえるお店をご紹介

青森県のアンテナショップ「あおもり北彩館 東京店」だけじゃない!首都圏で青森県産品を買える・味わえるお店をご紹介

ジュノハート

ジュノハート

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

はれわたり

はれわたり

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

大間マグロだけじゃない!青森の絶品マグロの旬や特徴を徹底解説!

大間マグロだけじゃない!青森の絶品マグロの旬や特徴を徹底解説!

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

青森で食べられる旬の果物

青森で食べられる旬の果物

アブラツノザメ

アブラツノザメ

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

極上の甘さが自慢の「ぼけしらずネギ」

極上の甘さが自慢の「ぼけしらずネギ」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

かねさ顆粒みそ工場がオープン!初の一般見学可能なみその体験施設です!

かねさ顆粒みそ工場がオープン!初の一般見学可能なみその体験施設です!

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

ふるさと納税でお取り寄せしたい青森県産品

ふるさと納税でお取り寄せしたい青森県産品

ギフトにおすすめ!青森県が誇るブランド肉

ギフトにおすすめ!青森県が誇るブランド肉

青森のご当地グルメ・レシピ特集

青森のご当地グルメ・レシピ特集

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

夏が旬の青森県の食材特集

夏が旬の青森県の食材特集

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

“極甘”の希少トウモロコシ・新郷村特産「郷のきみ」

北の海で育った「ミズダコ」

北の海で育った「ミズダコ」

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!