Pick up!おすすめ特集

旬の特産品

検索結果

45件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

青森の清らかな森、川、海が育む「陸奥湾ほたて」

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

青森で食べられる旬の果物

青森で食べられる旬の果物

栄養の宝庫!春から初夏に旬を迎える「ワカメ」

栄養の宝庫!春から初夏に旬を迎える「ワカメ」

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

八戸港が水揚げ全国一!「船凍キンメダイ」

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ

ホヤは植物?貝?殻付きホヤのさばき方とそのまま美味しく食べるコツ・レシピ

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

独特の芳香と甘味が味わえる食用菊「阿房宮(あぼうきゅう)」

青森県のおすすめ野菜 選び方や保存方法などご紹介!

青森県のおすすめ野菜 選び方や保存方法などご紹介!

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

ギフトにおすすめ!青森県が誇るブランド肉

ギフトにおすすめ!青森県が誇るブランド肉

器ごと食べられる!ボリューム満点ほたてグラタン(2025年3月)

器ごと食べられる!ボリューム満点ほたてグラタン(2025年3月)

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方

青森名産「りんご」おすすめ品種図鑑!それぞれの旬と食べ方

人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」

人気上昇中の赤身たっぷりな和牛「とわだ短角牛」

春を告げる高級魚「サクラマス」

春を告げる高級魚「サクラマス」

「町の魚」ブランド化へ、階上町のアブラメ(アイナメ)

「町の魚」ブランド化へ、階上町のアブラメ(アイナメ)

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

2023年7月デビュー。新ブランドかぼちゃ「新時代」“海と大地が織りなすストーリー”

津軽平野が育てた極上メロン「アムさん」

津軽平野が育てた極上メロン「アムさん」

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!

青森の技術と生産者の情熱が生んだ夢の食材「青森きくらげ」。 7月10日デビュー!

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

素朴な味わい、八戸伝承「糠塚きゅうり」

とろけるような味わい「あおもり十和田湖和牛」

とろけるような味わい「あおもり十和田湖和牛」

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」

全国のトウモロコシ好きが大絶賛! 昼夜の寒暖差が育む「嶽きみ」