条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- 主菜
検索結果
16件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
十和田バラ焼き
奇抜なコスチュームが目を引くバラ族?
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_101.html
三沢パイカ料理
コラーゲンたっぷりの新名物
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_110.html
鰺ヶ沢イトウ料理
川のトロといわれる幻の魚「イトウ」のおもてなし料理
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_108.html
いがめんち
元々は、刺身などで残ったいかのゲソを有効利用した、お母さんの知恵の料理。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_140.html
大湊海軍コロッケ

平内ホタテ活御膳
ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
馬肉と高菜の炒め煮
古くから馬の産地である西北地域の伝統料理。高菜と高野豆腐を味噌仕立てで召し上がれ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_164.html
夕顔の炒め煮
つるんとした食感とクセのないやさしい味、鶏肉ととろみを加えてご飯にピッタリ。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_126.html
大間マグロ料理
大間マグロの地元飲食店が提供する
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_122.html
ふきと身欠きニシンの煮物
ふきの穴に身欠きニシンを入れて。そのひと手間で心まで温まります。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_167.html
根曲がり竹とミズの炒め煮
青森で「タケノコ」といったら根曲がり竹。風味と食感を楽しんでください。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_139.html
田子ガーリックステーキごはん
田子町が誇る食材を使った、にんにくフルコースランチ
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_124.html
平川サガリ料理
平川市民がこよなく愛するサガリ肉料理をご賞味あれ
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_119.html
深浦マグロステーキ丼
3種の小どんぶりでマグロを楽しむ
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_120.html
カレイの煮魚
切り身で簡単、ふっくら美味しく 今夜は子持ちカレイでちょっと贅沢に
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_183.html
干し鱈とふきの煮物
意外とカンタン 懐かしい青森の味
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_180.html