検索結果

13件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

十三湖しじみラーメン

十三湖の「しじみ」のうまみがたっぷり

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_106.html
十三湖しじみラーメン

大粒ほたての昆布〆

ほたての甘さを活かす昆布〆レシピをご紹介

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_199.html
大粒ほたての昆布〆

ホッキのさばき方

ホッキの甘みと食感を生かすコツ

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_200.html
ホッキのさばき方

イカの酢味噌和え

あおもりの新鮮なイカと長ねぎがあれば、酢味噌和えで決まり!

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_141.html
イカの酢味噌和え

八戸らーめん

長年愛されてきた「懐かしの昔味」

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_104.html
八戸らーめん

串餅

小麦粉で作った串餅に、みそを塗ってこんがり焼いた南部地方のソウルフード。ぜひとも、えごまの実を使った「じゅねみそ」で召し上がれ。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_144.html
串餅

鰺ヶ沢イトウ料理

川のトロといわれる幻の魚「イトウ」のおもてなし料理

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_108.html
鰺ヶ沢イトウ料理

大間マグロ料理

大間マグロの地元飲食店が提供する

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_122.html
大間マグロ料理

菊花とさもだしの塩辛

秋の味覚 “さもだし”と同じく旬の“食用菊”を合わせた料理

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_201.html
菊花とさもだしの塩辛

平内ホタテ活御膳

ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
平内ホタテ活御膳

若生おにぎり

郷土の文豪・太宰治が愛し「最高の津軽風おむすび」と賞した 素朴でシンプルな奥津軽の郷土料理。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_171.html
若生おにぎり

トマトソース

栄養丸ごと!手軽に「トマトソース」

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_204.html
トマトソース

にんにくとごぼうのアヒージョ

にんにくとごぼうのアヒージョ

今人気の特集

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

アブラツノザメ

アブラツノザメ

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。