条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- その他貝・海藻等
検索結果
3件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
八戸ばくだん
八戸のイカを使ったご当地どんぶり
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_113.html
えご天
「えご草」という海草を煮とかして固めた「えご天」。磯の香りと程よい歯ごたえが格別のおいしさです。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_168.html
まつものみそ貝やき
松の小枝に似ているから「まつも」。熱を通すと色鮮やかに。磯の香りが広がります。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_192.html
今人気の特集
ジュノハート

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

アブラツノザメ

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。
