検索結果

6件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

みそ貝焼き/貝焼きみそ

ホタテの貝殻を鍋代わりにし、焼き干しのダシ汁、ホタテや地元の旬の食材、みそや溶き卵を入れて煮込む郷土料理。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_195.html
みそ貝焼き/貝焼きみそ

大粒ほたての昆布〆

ほたての甘さを活かす昆布〆レシピをご紹介

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_199.html
大粒ほたての昆布〆

大湊海軍コロッケ

下北地域の大人気メニュー

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_117.html
大湊海軍コロッケ

平内ホタテ活御膳

ホタテ産地ならではのホタテづくしおもてなし膳

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_111.html
平内ホタテ活御膳

ほたておこわ

青森といえば、やっぱり「ほたて」。ほたての旨みたっぷりのおこわをどうぞ。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_163.html
ほたておこわ

帆立混ぜご飯

帆立混ぜご飯

今人気の特集

ジュノハート

ジュノハート

はれわたり

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

アブラツノザメ

アブラツノザメ

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。