条件指定検索
- 食材を選択
- 調理方法を選択
- 種類を選択
- エリアを選択
- 現在の検索条件
- イカ
検索結果
7件ありました
- 並び順
- アクセス順(週間)
- 更新順
- 表示切替
- タイル
- リスト
いかの寿司
伝統的な下北地域の郷土料理
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_182.html
八戸ばくだん
八戸のイカを使ったご当地どんぶり
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_113.html
いがめんち
元々は、刺身などで残ったいかのゲソを有効利用した、お母さんの知恵の料理。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_140.html
イカの酢味噌和え
あおもりの新鮮なイカと長ねぎがあれば、酢味噌和えで決まり!
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_141.html
大湊海軍コロッケ

イカめし
イカの町、八戸の名物料理。中のもち米にイカの出汁がしみて、もうたまりません。
https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_172.html
いかのごろみそ煮

今人気の特集
ジュノハート

はれわたり

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

アブラツノザメ

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

青森県初の淡水養殖サーモン「青い森紅(くれない)サーモン」。11月7日デビュー!

今、話題のスーパーフード「赤キクイモ」。
