検索結果

3件ありました
並び順
アクセス順(週間)
更新順
表示切替
タイル
リスト

ミズの油炒め

ミズは豚肉の脂とも相性バツグン。ご飯のお供にも、晩酌のアテにも定番の一品。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_128.html
ミズの油炒め

根曲がり竹とミズの炒め煮

青森で「タケノコ」といったら根曲がり竹。風味と食感を楽しんでください。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_139.html
根曲がり竹とミズの炒め煮

ほやの水物

水物は、濃い目の塩水に昆布を入れ食材を浸した料理。ほやによく合います。

https://www.umai-aomori.jp/local-cuisine/detail_186.html
ほやの水物

今人気の特集

はれわたり

はれわたり

ジュノハート

ジュノハート

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

世界三大健康野菜のひとつとされるアピオス

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

シャキシャキ食感が人気の山菜・ミズ。

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

美しい翡翠ひすい色に驚き!青森県が生んだプレミアムな「あすなろ卵」

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

冬から春にかけて旬を迎えるヤリイカ

青森で食べられる旬の果物

青森で食べられる旬の果物

アブラツノザメ

アブラツノザメ

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

だしのうま味で塩分ひかえめ「だし活+だす活」

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ

青森名産「黒にんにく」とは?食べ方や効果とアレンジレシピ