材料(約10個分)
かぼちゃ | 250g |
もち米粉 | 250g |
あんこ | 250g |
水 | 100cc |
塩 | 少々 |
サラダ油 | 少々 |
黒ごま | 少々 |
作り方
- かぼちゃは一口大に切って、柔らかく蒸す。
ポイント:かぼちゃを煮て用いる場合は水の量を調整する。 - かぼちゃは熱いうちに皮を取り、細かくつぶす。
- もち米粉と②のかぼちゃをよく混ぜ合わせ、水と塩をくわえてよくこね、耳たぶぐらいの柔らかさにする。
- あんこは25gくらいずつに分け、丸めておく。
- ③の皮を50gずつにちぎって、丸く広げ、中にあんこを入れて包み、丸めて、平たく円盤状にする。まん中にごまを付ける。
- フライパンに少しサラダ油をしき、⑤を入れてふたをし、弱火で両面を焼く。
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