トップページ > あおうまクッキング > 2013年8月号:短角牛のタリアータ

あおうまクッキング

あおもりの郷土料理や、青森県産品を使ったお料理の数々、調理のコツなど、分かりやすく動画レシピで毎月ご紹介します。


短角牛のタリアータ


 今回は、あおもり短角牛を使った「短角牛のタリアータ」を、青森市のイタリアンレストラン「AL CENTRO(アルチェントロ)」のオーナー、葛西さんに教えていただきます。

howムービーが表示されないときは?

材料
  短角牛内モモ肉  300g
[季節の野菜]
  茄子 適量
  長芋 適量
  オクラ 適量
  トマト 適量
     
  オリーブオイル 適量
  レモン汁 適量
  塩・コショウ 適量
     
  写真

作り方
  1. 室温に戻した牛肉に塩、コショウをし熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 焼いた牛肉は温かい所で3〜5分休ませる。
  3. 茄子は焼き茄子にし、オクラ、トマト、長芋は一口大に切り、長芋は少量すりおろす。
  4. 3. の一口大に切った野菜をオリーブオイル、レモン汁で和え盛り付ける。
  5. 休ませた牛肉を一口大に切り盛り付け、オリーブオイルと 3. のすりおろし長芋をかけ出来上がり。

イタリアンレストラン《 AL CENTRO(アルチェントロ)》

青森県青森市長島2-15-2
電話:017-723-5325
[営業時間]
Lunch 11:30〜14:30(L.O. 14:00)/Dinner 18:00〜22:00(L.O. 21:00)
[定休日] 毎週日曜定休
http://www.al-centro.jp/



howムービーが表示されないときは
ムービーを表示するためには、最新バージョンの Macromedia Flash Player が必要です。右のサイトからダウンロードしてください。

掲載日 2013.8.1


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.