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あおうまクッキング

あおもりの郷土料理や、青森県産品を使ったお料理の数々、調理のコツなど、分かりやすく動画レシピで毎月ご紹介します。


じゅんさいの酢の物と味噌汁


 今回は、夏の代表的な食材、つがる市木造地域の「じゅんさい」です。

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材料
【じゅんさいの酢の物】
じゅんさい 適量
三杯酢やポン酢などのお好みの酢 適量
   
  写真

【じゅんさいの味噌汁】
じゅんさい 適量
みそ汁 適量
   
  写真

作り方
【じゅんさいの酢の物】
  1. じゅんさいを軽く水で洗い、ザルにあげ、適量を器に入れる。
  2. 三杯酢やポン酢など、お好みの酢ををかけて出来上がり。
【じゅんさいの味噌汁】
  1. じゅんさいを軽く水で洗い、ザルにあげ、適量をお椀に入れる。
  2. 上からみそ汁を注ぐ。


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掲載日 2011.8.1


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