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《あおもり食のエリア》十和田・三沢 食のエリア
コレ食べて!
地元のこだわり食材をふんだんに使用した

十和田おいらせ餃子


十和田おいらせ餃子

 地元JAの豚肉「奥入瀬ガーリックポーク」やプレミアムにんにく、キャベツなどを主体に作った餃子。今話題の上北農産加工の「スタミナ源タレ」で下味をつけているので、タレなしで食べることができます。

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提供店マップ

QRコード 地図からお店を検索することができます。(下のリンクをクリックして下さい。 )

上記マップの掲載内容については、予告なく変更になっている場合がありますので、 正確な情報は必ず各店舗にお問い合わせください。


事務局(お問合先)

十和田産食材活用協議会

十和田おいらせ餃子のトリビア

  • 奥入瀬ガーリックポークとは、にんにく粉末入りのエサで約200日間肥育した豚。にんにくの抗菌作用で抗生物質の使用を抑制しているのが特徴。
  • プレミアムにんにくとは、土壌分析に基づいたミネラルバランスのよい土壌で栽培され、さらには、天然素材ミルラー抽出液による処理で臭いを低減したにんにく。
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奥入瀬ガーリックポーク
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プレミアムにんにく

ネットショップ

下記オンラインショップにて、 十和田おいらせ餃子がお買い求めいただけます。ぜひ一度ご賞味ください!


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掲載日:2010年11月1日


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