トップページ > 調理する > 県産品活用レシピ >「あおもり食の達人」レシピ

「あおもり食の達人」レシピ


西洋料理

長いものスモークサーモン包み とんぶりソース

料理写真 材料(4人分)

長芋…100g
スモークサーモン…4枚
貝割大根…1/3パック
とんぶり…30g
フレンチドレッシング…大さじ3
玉葱(輪切)…1/2ヶ

県産食材
長芋(五戸町産)

作り方

  1. 長芋は皮をむいて、棒状に切る。
  2. スモークサーモンを平に広げて、貝割大根・長芋を中に入れて、スモークサーモンで包む。
  3. とんぶりをフレンチドレッシングで合わせて、スモークサーモンの上にかける。オニオンのスライスを上に飾る。

備考

平成18年9月28日 あおもり食の達人料理講習会レシピ(デモンストレーション)
講師:小笠原 司朗 氏(八戸市 八戸グランドホテル)

(1人分)
カロリー 87kcal
たんぱく質 5.2g
塩分 0.8g

レシピ No.18-17


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.