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「あおもり食の達人」レシピ


西洋料理

りんごのゼリー

料理写真 材料(5人分)

粉かんてん…3g
水…1カップ

りんご(皮の赤いところ)…2個(350g)
砂糖…70g
水…1/4カップ

飾り:生クリーム、ミント

 

県産食材
りんご(青森市浪岡)

作り方

  1. りんごは皮をつけたまま4つ割にし、芯をとり薄切りにする。
  2. 鍋にBのりんご、砂糖、水を入れて煮る。柔らかくなったらフードプロセッサーにかけて裏ごしする。
  3. 鍋にAの粉かんてんと水を入れ、1〜2分火にかけ、りんごを混ぜる。
  4. 少し熱いうちに型に流して冷やし、固まったら飾りをつけて出来上がり。

料理写真備考

平成18年1月22日 あおもり食の達人レシピ
講師:菊池 啓一 氏(青森市 ラ・プラス青い森)

 

エネルギー  293Kcal
タンパク質  17g
塩分     2.1g

レシピ No.16-9


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