トップページ > 調理する > 県産品活用レシピ > 県産食材活用料理コンクール

県産品活用レシピ


平成18年度 県産食材活用料理コンクール 入賞作品レシピ

最優秀賞
東奥学園高等学校 鈴木 里香
「焼蕪菁・海峡の幸炊き合せ」

優秀賞
青森山田高等学校 小笠原 由夏
「菜々寿司」
優秀賞
青森山田高等学校 千葉 孝幸
「焼き野菜とわさび入りリンゴソース」
敢闘賞
県立弘前実業高等学校 佐藤 礼奈
「 海鮮とリンゴの包み揚げ〜甘酢だれ 」
敢闘賞
東奥学園高等学校  西谷 麻奈美
「とり肉と野菜のパイ包み」
敢闘賞
東奥学園高等学校 佐々木 知香
「冷製3色ムースのミルフィーユ仕立てトマト風味」
敢闘賞
千葉学園高等学校 下舘 里美
「ベジタブル層」
敢闘賞
千葉学園高等学校 寺沢 千絵美
「イカの菊花蒸し」
敢闘賞
青森調理師専門学校 古川 和也
「鴨とトーモロコシの串焼き」
敢闘賞
八戸調理師専門学校 橋本 せつ子
「長芋もちのニョッキ風」


バナーこのサイトはリンクフリーです
お問い合わせ先:青森県農林水産部総合販売戦略課
〒030-8570青森市長島1丁目1番1号  E-mail hanbai@pref.aomori.lg.jp
TEL:017-722-1111(代表:内線3108)/ 017-734-9571(直通)
Copyright 2005-2015 青森県農林水産部総合販売戦略課 All Rights Reserved.