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県産品活用レシピ


あおもりいちおしレシピ

このページでは、平成17年4月から県メールマガジンに掲載している 青森の旬の食材、特選食材を使った「あおもりいちおしレシピ」を紹介しています。


料理写真 メールマガジン NO.2006.3.17号(VOL.151)

倉石牛のポワレチャイニーズX.O. 醤ソース

主な食材: 倉石牛 /旬の時期:通年

メールマガジン NO.2006.2.17号(VOL.146)

ほっき味噌
ほっきみそ(伝承財No.76 遠藤ちゑさんのレシピ)

主な食材:ほっき貝/旬の時期:12月〜4月
ホッキ漁のムービーはこちら→あおもり産品チャンネル>「ほっき貝の巻」
「ほっきのむき方」はこちら→下ごしらえ道場 > ホッキ貝のむき方
料理写真 メールマガジン NO.2006.1.20号(VOL.143)

モヤシと水菜のナムル

主な食材:大鰐温泉もやし/旬の時期:11月〜3月

料理写真 メールマガジン NO.2005.12.16号(VOL.138)

バニラ・アイスクリームを添えたアピオスのお汁粉

主な食材:アピオス/旬の時期:11月〜1月

料理写真 メールマガジン NO.2005.11.18号(VOL.135)

青森ふじりんごの冷製クリームスープ

主な食材:りんご/旬の時期:11月上旬

料理写真 メールマガジン NO.2005.10.21号(VOL.131)

初雪たけのあけぼの和え
初雪たけとさけのホイル焼き

主な食材:初雪たけ/旬の時期:通年
料理写真 メールマガジン NO. 2005.09.23号(VOL.127)

フジツボ酒塩煮

主な食材:フジツボ/旬の時期:7月〜10月

料理写真 メールマガジン NO. 2005.08.12号(VOL.121)

トマトゼリー

主な食材:トマト/旬の時期:7月〜10月

料理写真 メールマガジン NO.2005.07.22号(VOL.118)

ホタテ貝、アスパラガス、うどのサラダ梅肉ソース

主な食材:ホタテ/旬の時期:6月〜8月

料理写真 メールマガジン NO.2005.06.24号(VOL.114)

ながいもジュース

主な食材:ながいも/旬の時期:通年

料理写真 メールマガジン NO.2005.05.27号(VOL.112)

みずのわさび漬け
みずとホヤの水物
たけのこけんちん

主な食材:旬の山菜(みず、根曲がりたけ)/旬の時期:5月〜7月

料理写真 メールマガジン NO.2005.04.22号(VOL.110)

青森シャモロックのむね肉のしゃぶしゃぶ

主な食材:あおおりシャモロック/旬の時期:通年



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